Cookies veganos de aveia

Essa receita de cookies é ótima e muito fácil de preparar, feita especialmente para você que é vegano! Perfeita para levar como lanche quando estamos fora de casa, em vez de gastar fábulas de dinheiro comprando um mero cookie por aí! Você pode incrementá-los com castanhas, passas, gotas de chocolate, o que preferir!

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícara de açúcar mascavo

3 xícaras de aveia em flocos grossos ou laminada

1 xícara de Neston em flocos

1 xícara de coco seco sem açúcar

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de bicarbonato

½ colher de chá de noz-moscada em pó

100 g de margarina Delícia de canola

¾ de xícara de água gelada

2 colheres de sopa de sementes de chia

Modo de preparo:

Em um bowl, junte todos os ingredientes secos, a margarina e as sementes de chia batidas no liquidificador. Misture tudo muito bem com o auxílio de um garfo, adicione a água aos poucos amassando a massa com a mão. Faça uma bola com a massa, ponha-a em uma pequena vasilha, deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora. Passado o tempo indicado, abra a massa sobre o mármore seco e polvilhado com Neston em flocos ou farinha de rosca, corte os biscoitos com um cortador apropriado, ponha-os em forma sem untar. Asse em forno médio e preaquecido por aproximadamente 15 minutos. Dependendo do forno, talvez seja apropriado virar os biscoitos, caso estejam dourados por baixo e moles por cima.

   DSC07503    DSC07502

Crocantes e deliciosos!

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s