Pizza semi-integral de abobrinha

Você não precisa abrir mão da dieta para apreciar uma boa pizza. O segredo é dar preferência à massa integral e aos recheios leves. Nesta receita a massa é semi-integral e o recheio leva abobrinha, tomate, azeitona e cebola. Aproveite!

Rendimento: 2 pizzas grandes

Massa

Ingredientes:

2 e ½ xícaras de farinha de trigo integral

2 e ½ xícaras de farinha de trigo comum

1 e ¼ xícaras de água morna

30 g de fermento fresco para pão

¼ de xícara de azeite

1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de preparo:

Peneire as farinhas sobre um bowl e reserve. Amorne a água, retire do fogo e dilua o fermento, adicione o sal, mexa e junte à farinha aos pouco misturando com um pão duro. Dispense o pão duro e sove a massa com a mão, adicionando o azeite aos poucos até que a massa fique elástica e sem grudar na mão, faça uma bola e deixe-a repousar no bowl coberto com um plástico até que dobre de volume. Passado o tempo indicado, divida a massa em 2 partes, abra-as uma a uma em uma superfície seca e enfarinhada na espessura desejada e coloque em formas para pizza grandes e untadas com um pouco de óleo. Depois que acomodar a massa na forma, cubra as formas com plásticos enquanto prepara o recheio.

Recheio

Ingredientes:

500 g abobrinhas

2 tomates pomodoro grandes sem pele e sem sementes

2 cebolas médias

3 colheres de sopa de azeite

1 dente de alho grande (opcional)

½ xícara de azeitonas picadas

½ colher de sopa de sal

Orégano, salsa, pimenta do reino e manjericão a gosto

Modo de preparo:

Lave as abobrinhas, corte-as no comprimento em fatias não muito finas, colocando-as sobre papel toalha ou pano de prato limpo e seco. Em seguida, seque todas as fatias de ambos os lados e doure-as em uma frigideira teflonada, untando sempre com um pouco do azeite. Após dourar, corte em cubos, reservando em um bowl. Doure a cebola picada e junte à abobrinha reservada, faça o mesmo com o alho e com os tomates, adicione todos os condimentos, as azeitonas e o sal. Misture bem para que todo o recheio fique temperado. Faça furos com um garfo em todo o fundo da massa e distribua o recheio, leve para assar em forno alto preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

Dicas:

Você pode adicionar queijo à pizza, neste caso, forre a massa com o queijo escolhido ralado ou em fatias antes de dispor o recheio de abobrinha.

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Nutritiva e deliciosa!

Maria Sônia

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