Bolo de fubá com chocolate

Nunca pensei que fubá combinasse tão bem com chocolate até que resolvi testar e adorei o resultado. O bolo ficou extremamente fofo e o granulado se integrou à massa, muito bom!

Ingredientes:

2 xícaras de fubá fino de milho

1 xícara de açúcar União fit

1 xícara de chocolate granulado forneável da Harald

3 xícaras de leite

2 colheres de sopa de margarina ou manteiga

4 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

½ colher de sopa de sementes de erva doce

1 colher de chá de canela em pó

2 pitadas de sal

Modo de preparo:

Leve 2 xícaras do leite, o fubá, o açúcar, o sal, a erva doce e a canela em uma panela ao fogo baixo e cozinhe mexendo continuadamente até desgrudar do fundo, retire do fogo e deixe esfriar. Quando frio, adicione o restante do leite, o fermento e o chocolate, mexa e reserve. Separe os ovos. Bata as claras em ponto de neve na batedeira, adicione as gemas sem a pele e bata mais um pouco, junte os ovos à massa do bolo reservada, mexendo levemente com movimentos de baixo para cima. Asse o bolo em forma untada em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Dicas:

Caso use forma de fundo falso, passe um pouco de margarina no fundo da forma (para assentar o papel), forre-a com papel manteiga, unte e enfarinhe toda a forma, inclusive o papel.

   DSC07495    DSC07490

Com um cafezinho…

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s