Peixe fidalgo frito

Este peixe de água doce, de carne branca e deliciosa, é ótimo para prepararmos de qualquer forma: assado, ao molho, frito. Bom também para preparar ceviche. Experimente!

Ingredientes:

1 peixe fidalgo de 2 kg

1 limão

2 dentes de alho

1 colher de sobremesa de folhas de alecrim fresco

2 colheres de sobremesa de sal

1 e ½ xícara de farinha de arroz ou de trigo

½ litro de óleo para fritar

Modo de preparo:

Limpe e lave o peixe, corte-o em postas ou pedaços e reserve. Bata no liquidificador o suco do limão com o sal, o alecrim e o alho, esfregue o molho obtido nas postas de peixe e deixe repousar por 1 hora. Em seguida, passe o peixe na farinha e frite em óleo bem quente até dourar.

Dicas:

Esse peixe tem a espinha central bastante dura, para cortar as postas procure encontrar o ponto entre as vertebras.

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Muito saboroso!

Maria Sônia

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