Enroladinho de salsicha (massa básica para salgados)

Esta massa é ótima para o preparo de salgados assados para festas. De rápido preparo e fácil manuseio, podendo ser feita até pelos menos experientes. Rende 24 salgados grandes ou até 100 mini salgadinhos.

Massa básica para salgados

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo

2 e ½ xícaras de água

1 xícara de óleo

30 g de fermento fresco para pão

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de sal

2 colheres de sopa de molho shoyu para pincelar

Recheio

Ingredientes:

1 kg de salsichas para hot-dog

2 colheres de sopa de orégano

Modo de preparo:

Em um bowl, junte o fermento e o açúcar, mexa até dissolver o fermento. Adicione a água amornada, o sal e o óleo, misture bem e adicione a farinha aos poucos mexendo com uma espátula. Dispense a espátula e amasse a massa com a mão sem sovar, até obter uma massa lisa. Divida a massa em 24 porções iguais, abra uma porção com o rolo de macarrão ou com as próprias mãos, ponha uma salsicha e enrole. Coloque em forma sem untar com o acabamento da massa virado para baixo. Repita o processo com todas as porções, pincele com o shoyu e salpique orégano. Cubra a forma com um plástico e deixe descansar por uns 15 minutos. Passado o tempo indicado, leve para assar em forno alto preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

Dicas:

Como essa massa é bem versátil, você pode utilizá-la para preparar diversos salgados como, por exemplo, hambúrguer assado, esfiha de carne ou frango etc.

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Quem resiste?

Maria Sônia

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