Bolo de amoras frescas com glacê de limão

Este bolo é uma sugestão de receita para você, que como eu, colheu amoras frescas diretamente do pé e está a procura de inspiração. Delicioso!

Massa

Ingredientes:

¾ de xícara de amoras frescas batidas sem a adição de água (aproximadamente 1 e ¼ de xícara de amoras inteiras)

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 e ¼ de xícara de açúcar

100 g de margarina (usei Delícia de canola)

1 colher de sopa de água gelada

1 colher de sopa de leite de soja em pó (opcional)

1 colher de chá de lecitina de soja

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Lave as amoras, bata-as no liquidificador e reserve. À parte, peneire a farinha junto com o fermento, reserve. Ponha todos os outros ingredientes no bowl da batedeira e bata até obter um creme. Adicione a farinha e metade da polpa, mexa com um pão duro, ligue a batedeira e bata por mais uns 3 minutos. Dispense a batedeira, adicione o restante da polpa mexendo com o pão duro. Unte com margarina e enfarinhe uma forma média para pudim, disponha a massa do bolo, bata levemente a forma sobre o mármore para remover as bolhas de ar que se acumulam na massa. Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Glacê

Ingredientes:

1 colher de sopa de suco de limão

½ xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Junte os ingredientes em uma vasilha e mexa até dissolver todo o açúcar, despeje sobre o bolo e decore com amoras frescas. Sirva em seguida.

Dica:

Você pode prepará-lo do modo convencional: substitua a colher de sopa de água gelada e a colher de chá de lecitina de soja por 2 ovos.

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Dádiva da natureza!

Maria Sônia

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