Suco de jambo-vermelho

O jambo é uma fruta que pertence à família que inclui goiaba, jabuticaba e pitanga (Myrtaceae). O jambo vermelho possui polpa branca, macia e doce, sua casca é vermelho escuro quando maduro e seu cheiro característico se assemelha ao odor de rosas. Fruta pouco explorada comercialmente, talvez por se tratar de uma fruta sensível, qualquer arranhão em sua casca tão fina, pode fazer com que estrague facilmente. Fonte de vitaminas A, B e C, contém expressiva quantidade de ferro. Diurético, auxilia no combate a dores de cabeça e prisão de ventre e ainda reduz o efeito dos radicais livres, combatendo o envelhecimento. Aprenda a preparar um suco dessa delícia!

Ingredientes:

6 jambos grandes maduros

1 litro de água gelada

Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo:

Lave os jambos, corte-os e remova as sementes, bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva em seguida.

 DSC06938   DSC06924

   DSC06939

Sabor único e inigualável!

Maria Sônia

Anúncios

4 pensamentos sobre “Suco de jambo-vermelho

  1. gente na minha casa tem um jambeiro, os frutos são grandes e doces, nunca tinha visto receitas com o fruto, eu simplesmente só comia a fruta inatura, agora vou me delicia com mais esta opção, obrigada

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s