Guirlanda de arroz

O arroz faz parte das refeições durante todo o ano, inclusive nos festejos de Natal. Inove no formato e sabor e garanta um arroz decorativo e delicioso na sua ceia!

Ingredientes:

2 xícaras de arroz (agulhinha)

1 e ¼ de xícara de água

2 colheres de sopa de óleo

2 dentes de alho grandes

3 folhas médias de couve

Pimentão vermelho assado e sem pele

Tomate cereja

Modo de preparo:

Lave o arroz e deixe-o secar sobre um escorredor. Lave a couve. Leve uma panela com água ao fogo, quando ferver, adicione as folhas e deixe escaldar por 4 minutos, retire do fogo e dispense a água. Corte a couve e bata-a no liquidificador com a 1 e ¼ de xícara de água, reserve. Pique e refogue o alho no óleo. Junte o arroz e o sal e refogue por uns 5 minutos em fogo baixo mexendo continuadamente. Em seguida, junte a couve batida, mexa e leve para cozinhar em fogo baixíssimo por uns 10 minutos, quando pronto, retire do fogo. Unte com um pouco de azeite uma forma para pudim, ponha o arroz e aperte um pouco com o auxílio de uma colher, deixe na forma por uns 10 minutos. Desenforme sobre o prato em que for servir e finalize com o laço de pimentão assado (https://mariamestrecuca.wordpress.com/2014/01/21/pimentao-assado/) e tomates cereja, sirva em seguida.

Dicas:

Essa receita serve cerca de 6 pessoas. Multiplique proporcionalmente a quantidade dos ingredientes caso precise. O sabor da couve não fica pronunciado, mas, se preferir, utilize espinafre.

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Feliz Natal!

Maria Sônia

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2 pensamentos sobre “Guirlanda de arroz

  1. Sônia adorei seu blog gostaria de recebe novidades suas e vou fazer algumas das suas receitas, olha prima eu amo cozinha e agora vai ser melhor com suas dicas, e eu nem sábia que você tinha um blog de receitas. Muito legal.

    • Oi Joseane, que bom que você gostou! Seja sempre bem vinda, espero que goste das receitas que experimentar. Obrigada pelo comentário. Abraço e feliz Ano Novo para você e sua família!

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