Canja de peru

Depois da comilança característica de Natal, nada melhor do que priorizar receitas mais leves, inclusive aquelas que reaproveitam as sobras da ceia. Esta canja de peru demora um pouco para ser feita porque os ossos são utilizados no preparo de um fundo claro de ave base para sopas. Vale a pena pelo sabor e leveza!

Ingredientes:

Sobras de peru

2 litros de água

1 folha grande de louro

1 talo de salsão

1 cebola média

2 dentes de alho

Coentro a gosto

1 chuchu

2 mandioquinhas

½ xícara de arroz cru

Páprica picante e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Após retirar toda a carne do peru, ponha os ossos em uma panela grande com a água e todos os outros ingredientes inteiros, exceto a mandioquinha, o chuchu e o arroz. Leve a panela ao fogo, antes que comece a ferver, reduza o fogo mantendo-o baixíssimo para que o caldo não entre em ebulição, cozinhe por duas horas. Após cozido, despeje em uma peneira sobre um bowl, volte o fundo para a panela, adicione o arroz, o chuchu e a mandioquinha bem picados, reserve. Com o auxílio de um garfo, retire o restante da carne que restar nos ossos do peru e adicione à canja, tempere com páprica picante e noz-moscada ralada a gosto. Leve ao fogo baixo por aproximadamente uma hora e acerte o sal. Sirva quente.

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Boas Festas!

Maria Sônia

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