Doce de abóbora com tamarindo

Abóbora moranga e tamarindo: uma combinação inusitada que deu muito certo! São dois ingredientes que se complementam em textura e sabor, não perca tempo e experimente quando puder!

Ingredientes:

2 kg de abóbora moranga

½ kg de polpa de tamarindo

1 e ½ kg de açúcar cristal (União)

(Para o preparo do doce em corte é necessária a adição de mais ½ kg de açúcar)

1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo:

Descasque o tamarindo e deixe-o de molho coberto com água de um dia para o outro. No dia seguinte, ponha o tamarindo em uma panela e leve para cozinhar por uns 10 minutos (adicione mais água se necessário), retire do fogo e deixe esfriar. Quando frio, passe-o por uma peneira grossa para remover as sementes, coloque a polpa adquirida em uma panela de fundo grosso (de preferência de inox), reserve. Lave a abóbora, remova as sementes, leve para cozinhar com a casca em uma panela com pouca água, quando cozida, bata no liquidificador aos poucos e adicione à polpa do tamarindo reservada. Adicione o açúcar e a canela, leve ao fogo, quando ferver, reduza o fogo e cozinhe o doce até obter a consistência desejada. Coloque-o em vidros esterilizados, preencha até a borda(deixando uma margem de cerca de ½ cm), limpe as bordas dos vidros e feche-os bem, mantenha-os emborcados até que resfriem para pegarem vácuo. Para o doce em corte, quando o doce estiver com uma boa consistência, passe a mexer continuadamente para não grudar e cozinhe o doce até que a parte que estiver em contato com o fundo da panela fique com uma cor dourada. Unte com um pouco de óleo a(s) forma(s) em que for dispor o doce para esfriar. Depois de frio embrulhe ou guarde em vasilhas bem fechadas.

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Inesquecível!

Maria Sônia

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3 pensamentos sobre “Doce de abóbora com tamarindo

  1. Pingback: Frango ao molho de tamarindo | Maria mestre-cuca

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