Suflê de peru

Caso você ainda tenha sobras de peru na congelados na geladeira ou tenha aproveitado as promoções da ave, aproveite para preparar este delicioso suflê com batatas e queijo. Um prato único completo e prático.

Ingredientes:

1 e ½ kg de batata

200 g de muçarela

2 xícaras de sobras de peru desfiado

2 colheres de sopa de maionese (usei Hellmann’s)

3 ovos

½ xícara de chá de leite

3 colheres de sopa de maisena

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Noz-moscada, pimenta do reino branca e sal a gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas e lave-as, corte em pedaços e leve para cozinhar até que estejam macias. Escorra dispensando a água, passe as batatas pelo espremedor e com elas ainda quentes, adicione a maionese, a noz-moscada e a pimenta, misture. Em seguida, adicione a maisena dissolvida no leite, mexa, junte as gemas uma a uma incorporando bem, reservando as claras. Adicione a muçarela em pequenos pedaços e a carne de peru desfiada, misture, junte as claras batidas em ponto de neve, acerte o sal e reserve. Unte um refratário com maionese e polvilhe com farinha de rosca e disponha a massa, polvilhe com o queijo ralado. Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva quente ou frio.

Dicas:

Caso não tenha sobras do peru natalino, substitua-o por frango desfiado, presunto etc.

   DSC07816   DSC07820

Muito bom!

Maria Sônia

Anúncios

Um pensamento sobre “Suflê de peru

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s