Queijo vegano

Fiquei surpresa com o resultado desta receita, quem diria que um queijo vegetal feito a partir de mandioca e polvilho iria ser tão parecido com o “verdadeiro”! Há duas opções: deixá-lo cremoso para utilizar em tortas salgadas, pizzas ou assado em frigideira para comer com pão ou deixá-lo mais firme para cortar e utilizar como quiser. O sabor é neutro e agradável. Não deixe de experimentar!

Ingredientes:

500 g de mandioca cozida

200 g de creme de leite de soja (1 caixinha, usei Batavo)

200 ml de água (1 xícara)

¾ de xícara de polvilho azedo

¾ de xícara de polvilho doce

1 e ½ colher de chá de sal

¼ de colher de café de açafrão em pó

1 colher de chá de essência de queijo (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca como de costume, escorra descartando a água. Pese 500 g, coloque em um bowl, remova a fibra central de cada mandioca, amasse com o auxílio de um garfo, adicione todos os outros ingredientes, misture bem. Em seguida, bata aos pouco no liquidificador ou processador, reservando a parte já batida em uma panela. Quando batido por inteiro, leve ao fogo baixo mexendo continuadamente atentando para que não grude no fundo da panela, cozinhe por uns 10 minutos para obter um queijo cremoso a ser utilizado em recheios substituindo catupiry/ requeijão ou 20 minutos para obter um queijo de corte tipo muçarela, neste caso adicione a essência e despeje ainda quente em uma vasilha de vidro ou louça para dar forma. Depois de frios, conserve em geladeira.

Dicas:

Caso deseje, adicione temperos como noz-moscada, orégano e salsinha desidratados etc.

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Incrível!

Maria Sônia

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2 pensamentos sobre “Queijo vegano

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