Sorvete de goiaba

É fácil preparar sorvetes de frutas em casa, este de goiaba é uma delícia. Frutas que contém bastante massa como banana, graviola e a própria goiaba, facilitam o processo. Experimente e se surpreenda!

Ingredientes:

3 goiabas grandes (aproximadamente 300 g)

¾ de xícara de açúcar cristal

¾ de xícara de água

Modo de preparo:

Lave as goiabas, corte-as ao meio, retire a polpa com o auxílio de uma colher e reserve o restante, bata a polpa com a água no liquidificador, peneire para remover as sementes. Leve ao fogo o suco obtido com o açúcar, deixe ferver até dissolver todo o açúcar, retire do fogo e deixe esfriar. Quando frio, coloque no copo do liquidificador, junte a parte reservada e bata bem, despeje em uma vasilha e leve ao freezer. Quando estiver quase congelado, retire, ponha no bowl da batedeira e bata por uns 5 minutos. Volte para congelar até a hora em que for servir.

Dicas:

Caso o sorvete fique totalmente congelado, é necessário raspá-lo com o auxílio de uma colher antes de batê-lo para evitar danos na batedeira. Se desejar, após bater na batedeira, adicione manualmente geleia de goiaba caseira a gosto no sorvete (https://mariamestrecuca.wordpress.com/2014/05/08/geleia-de-goiaba/).

   DSC07915   DSC07914

Maravilhoso!

Maria Sônia

Anúncios

2 pensamentos sobre “Sorvete de goiaba

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s