Biscoito de polvilho

Encontramos biscoitos de polvilho com facilidade no comércio, mas, nenhum é tão saboroso e crocante quanto o caseiro. Experimente esta receita que é fácil e assa rapidamente.

Ingredientes:

500 g de polvilho azedo

200 ml de leite

200 ml de óleo

200 ml de água

2 ovos

1 colher de sopa rasa de sal

Modo de preparo:

Coloque o polvilho em um bowl e reserve. Ferva o leite com o óleo e escalde o polvilho, deixe-o esfriar. Quando esfriar, ponha no bowl da batedeira, junte a água, o sal e os ovos e bata por 5 minutos. Despeje parte da massa em saco de confeiteiro, disponha no formato desejado em tabuleiros untados com um pouco de margarina. Leve para assar em forno preaquecido alto pelos primeiros 10 minutos, reduza a temperatura para o médio e asse até que os biscoitinhos estejam bem dourados. Retire do forno e, depois de frios, guarde-os em vidros hermeticamente fechados.

Dicas:

Caso queira, substitua o leite por igual quantidade de água, fervendo-a junto com o óleo.

   DSC07880   DSC07877

Crocante e sequinho!

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s