Geleia de ameixa

Adoro geleias caseiras, elas são muito mais saudáveis, contém menos açúcares, são isentas de conservantes e outros aditivos e ainda são incomparavelmente mais econômicas! Experimente esta versão, geleia de ameixa vermelha é minha predileta!

Ingredientes:

3 kg de ameixas bem maduras

700 g de açúcar

1 xícara de água

Modo de preparo:

Lave as ameixas, coloque-as em uma panela, junte a xícara de água, tampe e leve para cozinhar por uns 20 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Depois que esfriar, despeje as ameixas em um bowl e, com as mãos bem limpas, remova as sementes. Em seguida, despeje de volta na panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até obter o ponto de geleia desejado. Guarde em vidros esterilizados e ainda quentes. Limpe as bordas dos vidros, tampe e mantenha-os virados de boca para baixo para pegarem vácuo.

Dicas:

A ameixa é uma das frutas que mais contém pectina (substância com poder de gelificação). Mesmo sendo bastante ácida, a quantidade de açúcar adicionada por porção de fruta para atingir o ponto é bem menor se comparada com as demais.

   DSC07859

Irresistível!

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s