Croissant

A massa deste croissant é macia, delicada e fina, semelhante à de brioche e diferente da maioria dos croissants que são de massa folhada e recheada, logo, esta versão pode ser combinada com diversos recheios doces ou salgados, substituindo o pão das refeições.

Ingredientes:

5 e ½ xícaras de farinha de trigo

1 xícara de água

¼ de xícara de açúcar

30 g de fermento fresco para pão

1 ovo

½ xícara de leite em pó

1 e ½ colher de chá de sal

1 xícara de margarina em temperatura ambiente

¼ de xícara de margarina amolecida

1 colher de sopa de café

1 colher de sopa de leite

Modo de preparo:

Junte o açúcar e o fermento em um bowl, amasse com o auxílio de um garfo até dissolver todo fermento. Adicione a água morna, o sal, o ovo e uma xícara da farinha, misture bem, cubra o bowl com um plástico, reserve. No bowl da batedeira, junte três xícaras da farinha, o leite em pó e a xícara da margarina, misture e bata em velocidade baixa ou manualmente até obter uma farofa. Adicione o restante da farinha, mexa e junte ao fermento reservado, amasse com a mão. Ponha a massa em um recipiente e cubra com papel filme, de forma que ele encoste bem na massa para não juntar transpiração, tampe o recipiente e leve para a geladeira por 4 horas. Passado o tempo indicado, divida a massa em quatro partes, mantenha três partes na geladeira, abra a outra parte sobre o mármore polvilhado com farinha de trigo até obter um círculo de 25 cm de diâmetro. Corte o círculo em 6 triângulos, passe a margarina amolecida com um pincel sobre cada triângulo, enrole os triângulos um a um começando pela parte mais larga, colocando-os, em seguida, em uma forma untada e enfarinhada com a parte finalizada para baixo. Repita o processo com as outras partes da massa, cubra a forma com plástico e deixe repousar por 1 hora. Pincele os croissants com o café misturado ao leite e leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar a superfície.

Dicas:

Esta receita rende 24 unidades médias ou 48 pequenas.

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Mais fácil do que você pensa!

Maria Sônia

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