Croquete de sardinha

Esta receita é rápida e fácil, ótima opção de prato coringa que serve de entrada ou acompanhamento. Experimente!

Ingredientes:

8 sardinhas pequenas em conserva ou escabeche (https://mariamestrecuca.wordpress.com/2013/07/03/sardinha-a-escabeche/)

4 colheres de sopa do caldo da conserva ou do molho escabeche

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 cebola média picada

½ maço de cheiro verde picado

½ pimentão sem pele picado (https://mariamestrecuca.wordpress.com/2014/01/21/pimentao-assado/comment-page-1/)

1 clara misturada a uma colher de sopa de água

Farinha de rosca para empanar

Alecrim, noz-moscada, pimenta do reino moída e sal a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Amasse as sardinhas com auxílio de um garfo, coloque-as em uma panela e junte o caldo/molho da sardinha, a cebola, o pimentão e os temperos. Leve ao fogo mexendo sem parar até que esteja bem refogado. Adicione a farinha aos poucos continuando a mexer e cozinhe até que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Molde os croquetes com pequenas porções da massa, em seguida, passe-os na clara misturada com a colher de sopa de água e levemente batida e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que esteja dourados, retire com o auxílio de uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha. Sirva a seguir.

Dicas:

É importante usar só a clara do ovo quando vamos empanar algo para fritar, pois, quando usamos o ovo inteiro, a fritura absorve mais gordura.

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 Crocante por fora e macio por dentro!

Maria Sônia

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