Sorvete de goiaba branca

Nem sempre encontramos a goiaba branca nos supermercados e feiras livres, quando a encontrar, aproveite para preparar um delicioso sorvete caseiro. Você vai amar!

Ingredientes:

500 g de goiabas brancas

1 xícara de açúcar cristal

½ xícara de água filtrada

Modo de preparo:

Lave as goiabas, corte-as ao meio, remova a polpa que contém as sementes, reservando o restante. Bata a polpa com sementes com a água no liquidificador, peneire em seguida. Coloque o suco obtido em uma panelinha, junte o açúcar, leve ao fogo até derreter todo o açúcar, retire do fogo e deixe esfriar. Quando frio, despeje essa calda no liquidificador, adicione as partes das goiabas reservadas e bata bem. Leve para gelar, antes que esteja totalmente gelado, coloque o sorvete no bowl da batedeira e bata até obter uma mistura fofa, leve para gelar novamente. Sirva bem gelado.

Dicas:

A goiaba branca apresenta consistência menos cremosa do que a goiaba vermelha. Portanto, se preferir um sorvete bem cremoso adicione ½ colher de chá de liga neutra (ao bater no liquidificador) e a mesma medida de emulsificante (ao bater na batedeira).

 

Maciez e sabor!

Maria Sônia

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