Filé de frango ao molho de coco

Gosto de variar os pratos do dia dia quando posso. Este molho de leite de coco com gengibre renovou o filé de frango comum. Uma delícia agridoce e picante!

Filé

Ingredientes:

600 g de filé de peito de frango

Sal a gosto

Alecrim fresco

1 colher de sopa de azeite

Molho

Ingredientes:

1 garrafinha de leite de coco (200 ml)

1 colher de sopa de margarina

1 cebola grande

1 dente de alho grande

2 colheres de sopa de gengibre em pó

1 pitada de canela em pó

½ colher de chá de açafrão da terra em pó

1 colher de sopa de amido de milho

Sal a gosto

Modo de preparo:

Amasse as folhinhas de alecrim com sal e tempere os filés, reserve. Pique a cebola e o alho e leve-os ao fogo em uma panela junto com a colher de sopa de margarina, refogue bem sem deixar dourar. Adicione a canela, o gengibre, o açafrão e o sal a gosto. Dissolva o amido de milho no leite de coco e adicione aos temperos refogados mexendo bem até engrossar, retire do fogo e reserve. Ponha o azeite em uma caçarola e doure os filés de ambos os lados. Sirva o frango com purê de mandioquinha (batata baroa) com o molho à parte.

Dicas:

Este molho é uma ótima opção para servir com legumes cozidos no vapor.

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Não deixe de provar!

Maria Sônia

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