Sorvete de banana com chocolate

Sorvetes industrializados são caros e tem me decepcionado quanto a qualidade. Estou testando várias receitas caseiras simples, que dispensam o uso de liga neutra e emulsificante, usando como base frutas que possuem massa como a banana. Banana com chocolate é uma combinação que todos gostam, não deixe de provar!

Ingredientes:

5 bananas nanica maduras

5 bananas prata maduras

½ xícara de Neston (opcional)

½ xícara de chocolate em pó

2 colheres de sopa de melado de cana

1 colher de sopa de vinagre de maçã

Modo de preparo:

Descasque as bananas, coloque-as em um bowl, adicione o vinagre e o Neston e amasse até formar um purê homogêneo. Coloque o purê obtido em uma vasilha e leve para congelar, mas, não deixe que fique muito endurecido. Em seguida, coloque no bowl da batedeira, adicione o melado e o chocolate e bata por 5 minutos. Volte ao freezer ou congelador.

Dicas:

Esta quantidade de chocolate em pó indicada resulta em um sorvete com sabor de cacau bem intenso, caso prefira um sabor mais suave, diminua a quantidade. Caso queira adicionar chocolate em barra meio amargo no lugar do chocolate em pó, recomendo que derreta 1 xícara de chocolate picado com 3 colheres de sopa de água, para que o chocolate não endureça ao entrar em contato com o sorvete gelado.

   DSC07927   DSC07929

Irresistível!

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s