Pão de vinho tinto com passas

Sou fã de pães caseiros e procuro sempre variar a combinação de ingredientes e sabores. Este pão de vinho com passas é divino, não deixe de provar!

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo

100 g de açúcar cristal

50 g de fermento biológico para pão

1 colher de chá de sal (5 g)

3 colheres de sopa de sementes de chia

100 ml de vinho tinto seco

200 ml de água

1 colher de sopa de óleo

100 g de uvas passas pretas

Modo de preparo:

Bata a semente de chia no liquidificador e coloque a farinha obtida em um bowl grande, junte a farinha de trigo e o sal, mexa e reserve. À parte, junte o açúcar com o fermento e amasse com um garfo até dissolver todo açúcar, adicione o vinho, misture bem e despeje sobre a farinha reservada. Mexa bem com uma espátula, adicione o óleo e a água aos poucos, continuando a mexer a massa por uns 5 minutos, agregue as passa à massa. Unte e enfarinhe o fundo e a lateral da forma (utilize uma forma grande para pão de forma ou duas para bolo inglês), disponha a massa do pão, cubra com um saco plástico e deixe descansar por aproximadamente 2 horas ou até triplicar de tamanho. Passado o tempo, polvilhe a superfície do pão com uma colher de sopa de farinha de trigo. Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Dicas:

Essa massa quando crua apresenta consistência bastante mole, isto é normal e não é necessário adicionar mais farinha. Como não são adicionado leite, ovos ou muita gordura e, por ser uma massa adocicada, este pão demora mais tempo para crescer do que as demais receitas.

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Uma delícia!

Maria Sônia

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