Bombom de cereja

A data mais romântica do ano está se aproximando. O que você vai fazer para presentear quem ama neste dia dos namorados? Pode parecer repetitivo, mas chocolates são sempre uma boa escolha. Tudo depende da qualidade do chocolate, dos tipos de recheios e do carinho de quem está presenteando. Bombons de cereja são deliciosos, não deixe de provar!

Ingredientes: 

200 g de chocolate em barra (usei meio amargo, mas você pode usar ao leite)

6 cerejas em calda

3 colheres de sopa de fondant (use o pré-pronto ou prepare o caseiro: https://mariamestrecuca.wordpress.com/2014/01/16/camafeu/)

1 colher de sopa de cherry brandy, rum ou qualquer outra bebida alcoólica

Papel laminado para embrulhar os bombons

1 ou mais caixas para bombons

Modo de preparo:

Corte as cerejas em 4 partes cada, coloque-as em um bowl, junte o fondant, a bebida e misture bem, reserve. Derreta o chocolate em banho-maria como indicado na embalagem. Encha as forminhas escolhidas com o chocolate, bata de leve sobre uma superfície, despeje o chocolate de volta na vasilha, limpe a parte externa da forma com uma pão duro e leve-a por 5 minutos à geladeira. Passado o tempo, retire da geladeira e encha até o meio da forma com o recheio de cereja, acabe de encher o restante da forma com chocolate. Leve novamente à geladeira, quando o chocolate endurecer, emborque a forma sobre um papel manteiga e mantenha na geladeira até que a forma fique opaca. Retire e desenforme os bombons sobre o papel manteiga, deixe-os secar por 1 hora, passado o tempo, embrulhe e arrume em caixas para bombons. Rendimento: 24 unidades de 10 g cada.

Dicas:

Caso não goste de bebidas alcoólicas, utilize a calda das cerejas no recheio.

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Feliz Dia dos Namorados!

Maria Sônia

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