Bolo de araticum

O araticum é um fruto do cerrado, de perfume forte e sabor maravilhoso. Pode ser consumido in natura ou incluído no preparo de receitas. Annona crassiflora,  popularmente chamada também de marolo, cabeça-de-negro ou bruto. Tem forma parecida com outros frutos que pertencem à família Annonaceae como pinha (fruta-do-conde). O nome araticum vem do tupi e significa “fruto mole”. Caso tenha a oportunidade de encontrar essa fruta exótica, não deixe de provar essa receita!

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de leite

1 xícara de polpa de araticum

4 ovos

100 g de margarina

1 colher de sopa de fermento pó

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bata a polpa com o leite no liquidificador e reserve. Separe os ovos, bata as claras com o sal em ponto de neve e reserve. Bata o açúcar, as gemas sem a pele e a margarinana batedeira até obter um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira e adicione a farinha, o fermento e a polpa batida anteriormente com o leite, misture com uma espátula e volte a bater por mais 5 minutos. Adicione as claras a mão delicadamente com movimentos de baixo para cima. Coloque a massa em uma forma grande para pudim untada e enfarinhada. Leve para assar em fogo médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado.

Dicas:

Evite esfregar as gemas sobre a peneira quando estiver removendo a pele, caso contrário o odor ficará mais acentuado.

   dsc08115   dsc08100

   dsc08116

Incrível!

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s