Fundo de peixe

Muitas pessoas não gostam de consumir a cabeça do peixe, mas ao descartá-la, estamos desperdiçando muita matéria prima, pois, em peixes grandes como namorado, pintado e outros desse porte, a cabeça chega a pesar em torno de 1 kg. Com essa receita você irá usar com capricho as cabeças dos peixes, sem desperdício!

Ingredientes:

500 g de cabeça de peixe

1 e ½ litro de água

1 folha de louro

1 cebola média

2 dentes de alho

Pimenta do reino em grão

1 cravo da índia

1 pimenta dedo de moça semas sementes (opcional)

½ talo de salsão

3 ramos de salsinha inteiros

Modo de preparo:

Limpe e corte em pedaços a cabeça do peixe, coloque os pedaços em uma panela e junte todos os outros ingredientes (higienizados e com casca mesmo, pode cortar a cebola em pedaços grandes). Leve ao fogo baixo por uns 25 minutos sem deixar ferver. Passado o tempo, coe o caldo em uma peneira sobre um bowl. Volte o caldo para a panela e tempere com sal a gosto. Sirva quente.

Dicas:

Esse fundo é perfeito para preparar risoto, sopas ou um delicioso pirão.

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Aproveite e reaproveite!

Maria Sônia

 

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Um pensamento sobre “Fundo de peixe

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