Olho de sogra

Olho de sogra é um dos doces tradicionais que não podem faltar em uma boa festa. A receita tradicional leva leite condensado e gemas, esta é mais leve e se assemelha a uma cocada mole. Experimente!

Ingredientes:

1 coco médio raspado ou ralado

1 e ½ xícara de açúcar cristal

1 xícara de água

2 colheres de sopa de maisena

1 colher de sopa de margarina (usei Delícia de canola)

1 pitada de sal

200g de ameixas secas sem caroços

Modo de preparo:

Faça um furo no coco, retire a água reservando-a em um copo. Raspe o coco, coloque-o em uma panela e adicione todos os outros ingredientes, exceto a ameixa. Leve ao fogo mexendo continuadamente. Quando o doce começar a fazer “caminho” no fundo da panela, retire-o do fogo e despeje em um prato, deixe amornar. Pegue pequenas porções e faça bolinhas, finalize com um pedaço de ameixa no meio, passe em açúcar cristal e arrume em forminhas para doces. Rendimento: Cerca de 50 unidades.

Dicas:

Utilize a água do coco na receita, completando-a com água, caso não renda a quantidade de líquido utilizado.Você pode servir o olho de sogra em copinhos, neste caso, disponha o doce de coco e a ameixa em camadas e finalize com coco ralado.

   DSC07828   DSC07825

Homenagem às sogras!

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s