Risoto de bacalhau

Qualquer recomendação para que você experimente essa receita não será válida, só experimentando para saber do que se trata! Uma preparação daquelas que com certeza se repetirá em minha cozinha. Depois diga o que achou!

Ingredientes:

300 g de bacalhau sem pele dessalgado

1 cebola grande

½ xícara de azeite extra-virgem

2 dentes grandes de alho

1 tomate grande concassé (sem pele e sem sementes)

2 colheres de salsinha bem picada

Pimenta do reino a gosto

1 xícara de arroz para risoto

1 colher de sopa de cachaça (usei Coqueiro Gabriela)

600 ml de fundo de peixe (https://mariamestrecuca.wordpress.com/2016/06/25/fundo-de-peixe/)

Modo de preparo:

Em uma frigideira, coloque metade do azeite e refogue o alho e ½ cebola bem picados por cerca de 3 minutos. Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado e refogue mais um pouco, junte a salsinha, o tomate e a pimenta do reino moída, mexa, retire do fogo e reserve. Em uma caçarola, coloque o restante do azeite, ½ da cebola restante e refogue sem dourar, adicione o arroz que deve estar lavado e seco. Refogue, mexendo continuamente por uns 5 minutos em fogo baixo, adicione a cachaça e continue a cozinhar o risoto, adicionando o caldo de peixe aos poucos com uma concha. O caldo de peixe deve ser mantido em fogo baixíssimo para mantê-lo quente. Junte o bacalhau reservado e cozinhe por mais 3 minutos ou até que o risoto esteja cozido. Verifique se é necessário a adição de sal, retire do fogo e sirva quente.

Dicas:

Caso queira, sirva com queijo ralado.

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Maravilhoso!

Maria Sônia

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