Bife de fígado na cerveja

O fígado bovino é uma fonte de vitamina A  facilmente absorvível pelo corpo, que desempenha importante papel na manutenção do sistema imune saudável, ajuda os ossos a se manterem  fortes, garante o crescimento, a divisão correta das células e, sobretudo, protege a visão. Sabendo prepará-lo, ele se transforma num delicioso prato.

Ingredientes:

600 g de bife de fígado bovino

350 ml de cerveja preta (usei Caracu)

2 cebolas grandes

1 folha de louro

1 ramo pequeno de alecrim fresco

2 cravos da Índia

3 colheres de sopa de óleo de soja

1 colher de chá de sal

Noz-moscada ralada a gosto

½ maço de cheiro verde

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e aqueça-o. Adicione os bifes, os cravos, o louro, o alecrim e a cerveja. Cubra a panela sem tampá-la e espere ferver, quando estiver fervendo, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por uns 30 minutos. Passado o tempo, retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Verifique se contém muito molho, caso tenha, leve a panela de volta ao fogo até que o molho seque por completo, adicione as cebolas cortadas em meia lua, o sal e a noz-moscada ralada, mexa e mantenha no fogo até que a cebolas estejam translúcidas, retire do fogo, adicione o cheiro verde e sirva a seguir.

   DSC08230

Simples, mas saboroso demais!

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s