Pão de queijo com mandioca

Pãezinhos de queijo são sempre uma ótima opção para lanches, café de manhã ou a qualquer hora que der vontade de saborear. Estes são maravilhosos, inclusive amanhecidos, pois, a mandioca mantém a maciez e a umidade! Experimente!

Ingredientes:

500 g de mandioca

300 g de goma do norte ou polvilho azedo

2 ovos

1 xícara de queijo parmesão ralado na hora

½ xícara de requeijão cremoso

2 colheres de óleo

Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca como de costume, quando cozida e amornada, passe-a pelo espremedor de batatas sobre um bowl ou, caso a mandioca esteja muito enxuta, rale-a em um ralo fino. Adicione a goma/ polvilho, o óleo, os ovos, o requeijão e o queijo, sovando com a mão a cada adição de ingrediente até obter uma massa homogênea. Pegue pequenas porções e molde os pãezinhos, colocando-os em forma untada com margarina, leve para assar em forno médio preaquecido até dourar ( por aproximadamente 30 minutos).

Dicas:

Cozinhe a mandioca sem adicionar sal. Ajuste o sal da massa depois da adição dos queijos, evitado que os pãezinhos fiquem salgados.

   DSC08223   DSC08224

   DSC08221

Quem não gosta?

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s