Compota de goiaba

A forma de compota é um jeito gostoso de aproveitar o delicioso sabor desta fruta! Você pode servir como quiser: gelada e pura, acompanhada de iogurte natural, em salada de frutas etc. Bom apetite!

Ingredientes:

1 kg de goiabas não muito maduras

500 g de açúcar cristal

1 xícara de água

Canela em pau e cravo da Índia a gosto

Modo de preparo:

Lave as goiabas e descasque-as (retire apenas a parte verde superficial) com uma faca pequena. Corte-as ao meio, remova a polpa que contém as sementes com uma colher, reservando-a separadamente. Em uma panela, junte o açúcar, a canela, o cravo e a água, leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície da calda de tempos em tempos. Junte a polpa reservada, mantenha no fogo e cozinhe por mais 10 minutos após voltar a ferver. Passado esse tempo, o doce estará pronto para ser consumido.

Dicas:

A compota pode ser guardada na geladeira após esfriar. Mas, caso você opte por guardar em vidros, eles devem estar na mesma temperatura do doce no momento de enchimento.  Nesse caso, esterilize os vidros e acondicione o doce com ambos quentes ou frios. Prepare um delicioso suco com as cascas e as polpas que contem as sementes.

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Aproveite!

Maria Sônia

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