Ceviche de coco

O ceviche caiu no gosto popular e divulgou a culinária peruana, geralmente o prato é composto por peixe de carne branca cru marinado no limão. Proponho a você uma mudança criativa: que tal usar carne de coco verde no lugar do peixe? Muitas vezes descartamos a polpa do coco verde quando consumimos a sua água por não saber como aproveita-lá, pois bem, eis uma ótima opção! Entrada perfeita para os dias mais quentes, o ceviche de coco é leve e econômico! Tenho certeza que você irá adorar!

Ingredientes:

Polpa de 4 cocos verdes

2 tomates grandes

1 cebola grande

6 colheres de sopa de azeite

1 xícara de água de coco

2 colheres de sopa de vinagre branco

1 colher de sobremesa rasada de sal

Folhas frescas de coentro

Pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo:

Depois que retirar a água dos cocos, abra-os e, com o auxílio de uma colher, retire as polpas reservando-as em um bowl. Depois, corte em pequenos pedaços iguais, adicione a água de coco, os tomates sem pele e sem sementes picados do mesmo tamanho, a cebola (tamanho dos pedaços idem), as folhas de coentro (rasgadas grosseiramente) e os demais ingredientes. Mexa e deixe repousar por uns 10 minutos antes de servir.

Dicas:

Nas receitas de ceviche à base de peixes, costumamos usar suco de limão, mas, nesta receita, recomendo o vinagre branco.

dsc08094   dsc08090

Inusitado e delicioso!

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s