Bolo Piñata para o Dia das Crianças

Nada combina melhor com o espírito infantil do que bolo de chocolate e surpresas coloridas! Para alegrar seus pequenos neste dia, aprenda o passo a passo do bolo piñata que faz sucesso nas redes sociais e que com certeza fará sucesso com você também!

Bolo

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1 e ½ xícara de açúcar

1 xícara de água ou leite (fervente)

¾ de xícara de chocolate em pó

½ xícara de óleo

3 ovos

1 colher de sopa de fermento

1 pitada de sal

1 xícara de refrigerante de guaraná

Modo de preparo:

Bata os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme fofo. Adicione a farinha peneirada junto com o fermento e com o sal ao creme obtido manualmente com uma espátula. Em seguida, adicione o chocolate, o óleo e a água/ leite fervente e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Unte com margarina e polvilhe com farinha de rosca uma forma média de alumínio para panetone. Coloque a massa do bolo e bata de leve sobre o mármore para remover possíveis bolhinhas de ar. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até que o bolo esteja assado. Retire do forno, depois que amornar, desenforme e reserve-o para esfriar. Quando frio, fatie o bolo em 5 fatias, reserve o fundo e a última fatia e com um cortador grande para biscoito corte o cento das outras 3 fatias. Coloque o fundo do bolo já no prato em que for servir e molhe com um pouco do guaraná, intercale as fatias de do bolo com a ganache molhando-as moderadamente com o guaraná recheie o buraco do bolo com as guloseimas, tampe a fatia inteira de cima e cubra todo o bolo com o restante do ganache, finalize com granulado de brigadeiro.

Ganache

Ingredientes:

350 g de chocolate meio amargo em barra

3 colheres de sopa de chocolate em pó

200 ml de creme culinário ou creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Pique o chocolate e coloque-o em uma vasilha/ bowl de vidro ou louça, junte o creme culinário, o chocolate em pó e leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate esteja derretido. Retire da vasilha do banho-maria e deixe esfriar antes de usá-lo para montar o bolo.

Recheio

Ingredientes:

300 g de confeitos sortidos

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Your image is loading...Feliz Dia das Crianças!  
Maria Sônia

 

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