Bife de pernil suíno ao molho de laranja

O bife de pernil é uma carne leve, sem gordura e de sabor delicado se bem preparada, por isso é importante que se use condimentos e especiarias de forma equilibrada de modo a extrair o ápice de sabor, aroma e cor desse corte. Bom apetite!

Ingredientes:

1 kg de bifes de pernil

1 colher de sopa de folhinhas frescas de alecrim

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de óleo

1 xícara de suco de laranja

1 colher de sopa de açúcar de coco

1 pedaço de gengibre fresco

1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo

4 cebolas médias (opcional)

Modo de preparo:

Macere as folhinhas de alecrim com o sal, em seguida, passe a mistura obtida nos bifes, de ambos os lados, e deixe-os descansar por 20 minutos. Passado o tempo indicado, leve ao fogo uma caçarola com o óleo e deixe aquecer, doure os bifes aos poucos de ambos os lados, retirando-os da caçarola e reservando-os em um prato. Terminado esse processo, coloque-os de volta à caçarola, adicione o suco de laranja, o gengibre e o açúcar, reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos, adicione as cebolas descascadas e inteiras, continue cozinhando até que a carne e as cebolas estejam macias. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os bifes e as cebolas da caçarola e arrume-os em um refratário aquecido, dissolva a farinha de trigo em 4 colheres de sopa de água, junte ao molho da carne que ficou na caçarola, leve ao fogo para reduzir esse caldo, mexendo sempre, para formar um molho grosso, regue os bifes e sirva em seguida.

Dicas:

Se caso durante o cozimento todo o molho da carne tiver secado, não faz mal, é só você dissolver a farinha na água, adicionar mais ½ xícara de suco de laranja e proceder como indicado.Raspe o gengibre, removendo a “pele” antes de adicioná-lo à carne. Servi com purê de batata doce roxa.

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Sabor inesquecível!

Maria Sônia

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