Croquetes de banana-da-terra

Estes croquetes ficam bem saborosos, crocantes por fora e deliciosamente suculentos por dentro. São perfeitos para serem servidos com preparações salgadas como por exemplo carnes suínas ou acompanhando pratos doces, como um delicioso sorvete de creme. Espero que goste!

Ingredientes:

3 bananas-da-terra bem maduras

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de maisena

¾ de xícara de farinha de arroz ou de rosca

Gergelim a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Descasque as bananas, corte-as em rodelas, passe cada rodela em água, depois na farinha de trigo misturada com a maisena, em seguida, no ovo batido como para omelete e por último na farinha de arroz misturada com o gergelim. Frite até que os croquetes estejam dourados. Sirva quente.

Dicas:

Nessa receita fiz questão de usar bananas-da-terra bem maduras para mostrar que quando elas estão com as cascas escuras não significa que estão estragadas, ao contrário, estão apropriadas para serem usadas em muitas receitas.

   dsc01652   dsc01646

Bom apetite!

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s