Pimentão recheado com carne de soja

Adoro pimentão recheado com carne moída e resolvi testar uma versão vegetariana dessa receita, utilizando a proteína texturizada de soja (PTS) ou carne de soja como é mais conhecida para substituir a carne bovina. Ficou uma delícia, ainda mais porque usei o pimentão roxo, de sabor suave, que combinou perfeitamente com o recheio! Aproveite!

Ingredientes:

4 pimentões roxos (ou da cor que preferir)

¾ de xícara de carne de soja moída

1 cebola média

1 dente de alho grande

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá rasada de sal

Cheiro verde e pimenta do reino moída na hora a gosto

1 xícara de molho de tomate bem concentrado

½ xícara de queijo ralado na hora

Modo de preparo:

Hidrate a carne da soja por 1 hora trocando a água por 3 vezes. Após a última água, aperte a proteína entre as mãos para remover todo o excesso da água e coloque-a em um bowl, adicione todos os outros ingredientes, exceto o queijo, o pimentão e o molho de tomate, misture e reserve. Lave os pimentões, corte uma “tampa” em cada um deles onde se encontra o talo, remova as sementes com o auxílio de uma colher, tomando cuidado para não furar o pimentão, recheie com a carne reservada, polvilhe com o queijo, cubra com as tampas e acomode-os em uma panelinha, adicione o molho de tomate e cozinhe por uns 15 minutos. Retire do fogo e sirva quente.

Dicas:

O pimentão roxo é de sabor mais suave, carne mais fina e bem saborosa, ideal para rechear. Diferente das outras cores, não causa a sensação de indigestão que faz com que certas pessoas evitem o seu consumo. Para evitar esse incômodo pode-se assá-los, já que a pele é a responsável pela dificuldade de digestão (veja aqui a receita de pimentão assado: https://mariamestrecuca.wordpress.com/2014/01/21/pimentao-assado/).

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Maravilhoso!

Maria Sônia

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