Fritada de inhame com bacon e folha de figo

A folha de figo adicionada nessa receita deixa-a com sabor e aroma únicos! Simplesmente deliciosa, essa fritada de inhame fica como um nhoque frito só que sem o trabalho de moldar as pequenas porções. Caso goste de inhame, não deixe de experimentar!

Ingredientes:

1 kg de inhame

1 xícara de farinha de arroz

200 g de bacon

1 folha de figo seca (opcional)

Noz-moscada ralada e pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Descasque o inhame, corte-o em pequenos pedaços, lave e coloque-os em uma panela com água o suficiente para cobrir por completo. Leve ao fogo, quando ferver, reduza o fogo para que a água não derrame por causa da espuma que se forma. Cozinhe até que esteja macio e escorra sobre uma peneira dispensando a água, deixe na peneira por uns minutos para que não reste acúmulo de água. Em seguida, coloque o inhame em um bowl e amasse-o, junte a farinha de arroz, a folha de figo macerada, a noz-moscada, a pimenta e misture bem, reserve. Corte o bacon em pequenos pedaços, disponha metade do bacon em uma frigideira antiaderente e coloque em seguida o purê de inhame reservado, arrume o restante do bacon por cima, asse em fogo baixo de ambos os lados até que esteja dourado. Sirva quente.

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Delicioso sabor! 

Maria Sônia

 

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