Frango ao molho de tamarindo

A carne de frango é mais versátil do que a maioria pensa, com a variação de molhos e modos de preparo, há infinitas possibilidades! Desta vez, resolvi experimentar um molho de tamarindo. Gostei bastante, prove e me conte se gostou também!

Ingredientes:

6 sobrecoxas de frango

Suco de um limão

1 litro de água fervente (para escaldar o frango)

3 colheres de sopa de óleo

2 dentes grandes de alho

1 xícara de água (para a cocção)

3 colheres de sopa de polpa de tamarindo (veja como obter a polpa do tamarindo nessa receita: https://mariamestrecuca.wordpress.com/2016/01/05/doce-de-abobora-com-tamarindo/)

2 colheres de sopa de shoyu

½ colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de maisena diluída em ½ xícara de água

½ maço de coentro e cebolinha picado

Modo de preparo:

Limpe o frango, remova a pele (opcional) coloque-o em um bowl, adicione o suco de limão e despeje por cima a água fervente, mexa e escorra dispensando a água, reserve o frango. Em uma caçarola, aqueça as duas colheres do óleo e doure o frango de ambos os lados, mantenha a panela em fogo baixíssimo. Em outra panela pequena, junte o restante do óleo e doure o alho bem picadinho, adicione o açúcar e deixe dourar mais um pouco, adicione o shoyu, o sal, a polpa de tamarindo e uma xícara de água. Quando ferver, despeje esse molho sobre o frango, cubra a caçarola e deixe cozinhar até que esteja macio. Quando estiver, dissolva a maisena em ½ xícara de água e misture ao molho do frango mexendo bem para não formar grânulos. Adicione o coentro e a cebolinhas picados, mexa, retire do fogo e sirva quente.

Dicas:

Você pode servir essa receita de frango com polenta de milho verde, arroz ou purê de batatas.

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Não deixe de provar!

Maria Sônia

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