Salada de repolho roxo e maçã verde com molho light de atum

Saladas são as estrelas do verão, estação que pede alimentação mais leve e refrescante. Para não cair na mesmice, a dica é variar os ingredientes. Experimente uma deliciosa receita que combina repolho roxo com maçã verde, ainda acompanhada de um delicioso molho light de atum com iogurte!

Salada

Ingredientes:

1 repolho roxo pequeno

2 maçãs verdes (Granny Smith)

1 cebola média

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagra de maçã

1 colher de chá rasada de sal

Modo de preparo:

Lave e corte o repolho bem fininho com o descascador de legumes. Acomode-o em um bowl, adicione as maçãs cortadas a gosto, regue com o vinagre ou suco de limão, adicione o azeite, o sal e misture. Sirva em seguida.

Molho

Ingredientes:

1 lata de atum em postas

200 ml de iogurte natural

1 colher de sopa de folhas de alecrim fresco bem picadinho

Noz-moscada ralada e pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

Em um pequeno bowl, coloque o atum e desfaça a posta com o auxílio de um garfo, adicione os outros ingredientes, misture bem e sirva com a salada.

Dicas:

Costuma-se adicionar uvas passas à salada de repolho com maçã, no caso, acho que para mais sabor e crocância, é uma boa opção adicionar as uvas frescas como a Crinson, o que evita deixar a salada demasiadamente doce.

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A cara do verão!

Maria Sônia

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