Pão de banana-da-terra

Gosto de tomar café da manhã com pães mais simples, geralmente brancos mesmo, mas. às vezes também valorizo pães diferentes como este de banana-da-terra com uvas passas que fica maravilhoso acompanhado de um cafézinho. Aproveite você também!

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

1 xícara de uvas passas brancas

1 xícara de açúcar mascavo

1 ovo

3 bananas-da-terra grandes bem maduras

100 g de margarina em temperatura ambiente

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Amasse as bananas com o açúcar, coloque a mistura no bowl da batedeira, adicione a margarina, o sal e o ovo e bata por uns 5 minutos. Adicione a farinha peneirada junto com o fermento manualmente, misturando bem com o auxílio de um pão duro. Em seguida, junte as passas, mexa novamente. Acomode a massa em uma forma grande para pão de forma/ bolo inglês bem untada com óleo e polvilhada com farelo de trigo ou aveia em flocos finos, cubra a forma com um plástico ou toalha de prato umedecida e deixe o pão repousar até dobrar de tamanho e encher a forma. Leve para assar em forno preaquecido 180° pelos primeiros 30 minutos, aumente a temperatura para 200° e asse até que esteja dourado.

Dicas:

Nessa receita pode ser usado outros tipos de bananas, lembrando que, cada banana deixará o pão com: sabor, consistência e texturas diferentes.

   dsc01740   dsc01736

Bom apetite!

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s