Tender com massa folhada ao molho de cereja

É tradicional envolver bife bovino (bife Wellington) ou peixe (Coulibiac) em massa folhada, inove seu tender neste Natal usando esta técnica de preparo que enriquecerá seu prato sem maiores gastos ou dificuldades de preparo! Espero que aprove!

Ingredientes:

1 tender de 1,5 kg

Cerejas frescas (10 para o molho e algumas para decoração)

50 ml de conhaque

1 colher de sopa de pasta ou molho de mostarda

1 colher de chá de gengibre ralado

Pimenta do reino moída a gosto

Raspas de ½ laranja

400 g de massa folhada (usei Arosa)

2 colheres de sopa de café misturadas com 1 colher de sopa de leite ou uma gema (para pincelar)

Modo de preparo:

Reserve o tender, a massa folhada, a mistura para pincelar e algumas cerejas para decorar. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador para obter um molho. Coloque o tender em um bowl, despeje por cima o molho adquirido, cubra o bowl com um plástico e guarde na geladeira por 24 horas, virando o tender várias vezes para que todas as partes fiquem em contato com o molho. Passado o tempo, retire o tender da geladeira (reservando o restante do molho) embrulhe-o em papel alumínio e leve-o ao forno alto preaquecido por 20 minutos. Retire do forno, desembrulhe e deixe esfriar por 30 minutos. Abra a massa seguindo as instruções da embalagem, no tamanho aproximado de 30 x 40 cm. Para a decoração de porquinho, utilize as rebarbas da massa: corte 2 pequenos triângulos para as orelhas, um pequeno círculo para o focinho e uma tira de massa para o rabo. Coloque o tender no centro da massa e feche dobrando a massa como um embrulho para presente, faça 2 pequenos furos na massa abaixo das dobras para sair o vapor. Pincele com um pouco de água os triângulos, o círculo e a tira e grude-os sem apertar para formar o rosto e o rabo do porquinho. Para fazer os olhos, use cravo, pimenta do reino etc. Pincele por completo com a mistura para pincelar, leve para assar em forno preaquecido a 180° graus até que a massa esteja dourada, retire do forno, reserve por 20 minutos e fatie-o. Adicione uma colher de chá de maisena ao molho que reservou e leve-o ao fogo mexendo sempre até engrossar. Sirva quente acompanhado de farofa, arroz ou do que desejar.

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Feliz Natal!

Maria Sônia

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