Sorvete de caju

No verão, fazemos de tudo para nos refrescarmos, não é? Aproveitando a riqueza e diversidade de frutas que o nosso país tropical oferece, tenho feito sorvetes a base de frutas, de modo mais natural possível. Dessa vez, o escolhido foi o caju! O sorvete dele ficou incrivelmente macio e muito saboroso, todos aprovaram! Prove e aprove você também!

Ingredientes:

12 cajus grandes e maduros

1 xícara de açúcar

¼ de xícara de água

¼ de xícara de suco de limão

Modo de preparo:

Lave os cajus, retire as castanhas, corte-os em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, o caldo de limão e leve ao fogo. Quando derreter todo o açúcar, junte o caju reservado e deixe ferver por uns 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, leve ao freezer ou congelador até que esteja gelado. Retire do freezer e passe pelo processador ou bata aos poucos no liquidificador (com cuidado para não danificá-lo). Depois de bater tudo, leve para gelar novamente.

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Irresistível!

Maria Sônia

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