Pamonha salgada

Fazer pamonha na palha de milho pode requerer muito tempo e habilidade, por isso, as versões de panela me agradam mais e são tanto quanto deliciosas. Esta receita é salgada e leva linguiça, fica realmente gostosa! Experimente!

Ingredientes:

8 espigas de milho médias

400 ml de água

3 linguiças calabresa

1 cebola média

2 dentes grandes de alho

2 colheres de sopa de cheiro verde fresco

Pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto

½ xícara de queijo ralado

Sal a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Descasque o milho e retire os grãos com uma faca afiada. Feito isso, divida o milho em duas porções iguais, coloque uma porção no copo do liquidificador, adicione a água, bata e peneire sobre um bowl. Volte o líquido obtido de volta no copo do liquidificado e bata o restante do milho, despeje em um bowl, dessa vez sem peneirar e reserve. Pique a linguiça, coloque em uma frigideira junto com o óleo, o alho e a cebola bem picados e refogue sem deixar dourar, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione ao milho batido, junte o restante dos condimentos e misture. Disponha a pamonha em uma forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com fubá. Coloque a forma dentro de outra forma maior contendo 500 ml de água fervente, leve para assar nesse banho-maria em forno alto por aproximadamente 40 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia limpo. Salpique o queijo ralado e mantenha no fogo até que o queijo derreta. Retire do forno e sirva quente ou morna.

Dicas:

O milho tem que estar maduro mas, não pode estar com os grãos duros.

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Uma de-lí-ci-a!

Maria Sônia

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