Sorvete de milho verde

Adoro todas as comidas preparadas a base de milho, o sorvete é uma delícia, não é? Que tal prepará-lo em casa? Ele fica macio e muito saboroso, experimente!

Ingredientes:

5 espigas de milho verde não muito duras

300 ml de água

400 ml de leite de coco

1 e ½ xícara de açúcar cristal

1 colher de sobremesa de emulsificante (usei Marvigel)

Modo de preparo:

Descasque e limpe o milho, com o auxílio de uma faca, retire os grãos dos sabugos. Coloque os grãos no copo do liquidificador, junte a água e bata bem, em seguida, peneire sobre um bowl. Coloque a polpa obtida em uma panela, adicione o leite de coco, o açúcar e cozinhe até obter um creme, retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, coloque em uma vasilha e leve ao freezer, deixe gelar sem que endureça totalmente. Retire do freezer e coloque  no bowl da batedeira, adicione o emulsificante e bata por uns 5 minutos, coloque de volta no freezer até obter a consistência de sorvete.

Dicas:

  • Caso o milho esteja muito duro, você precisará usar uma quantidade um pouco maior de líquido para batê-lo.
  • Para dar mais sabor ao sorvete, você pode adicionar ½ colher de sopa de base para sorvete sabor milho.
  • Caso queira, adicione coco ralado ao sorvete

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Aproveite! 

Maria Sônia

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