Macarrão primavera fácil

É simples variar pratos e conseguir diversificar o cardápio do dia a dia. Esta receita é flexível e pode ser modificada a seu gosto e de acordo com a disponibilidade de ingredientes de sua despensa. Agrada a todos e é de rápido preparo. Experimente essa versão de macarrão primavera!

Ingredientes:

300 g de macarrão cozido al dente

200 g de ervilhas frescas ou congeladas

2 cenouras médias

150 g de presunto sem capa

150 g de muçarela

1 cebola média

2 dentes de alho

1 colher de sopa de óleo

2 colheres de sopa azeite

Orégano, manjericão, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão como de costume, mas, deixando-o bem al dente, escorra e reserve. Leve ao fogo uma outra panela com o óleo, a cebola cortada em meia lua e o alho bem picadinho, refogue sem deixar dourar. Adicione as ervilhas e as cenouras em lascas feitas com o descascador de legumes e refogue por uns 5 minutos em fogo baixo. Em seguida, adicione o presunto fatiado em fatias finas e os condimentos, mexa e retire do fogo, junte o macarrão reservado e o azeite, misture bem, corrija o sal. Adicione a muçarela e sirva quente ou morno.

Dicas:

É possível substituir o presunto por atum em posta. Caso use o óleo do atum, dispense o azeite.

   dsc08044   dsc08040

Fácil e delicioso!

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s