Buraco quente vegetariano

Buraco quente é um sanduíche tradicional e delicioso! Essa é a versão vegetariana, em que a proteína texturizada de soja substitui a carne moída convencional. Ficou igualmente gostoso, não deixe de provar!

Ingredientes:

6 pãezinhos francês

¾ de xícara de carne/ proteína de soja moída

3 colheres de sopa de azeite

2 tomates concassé (sem pele e sem sementes)

½ xícara de molho de tomate

1 cebola grande

2 dentes de alho

¼ de xícara de azeitonas picadas

½ maço de coentro ou cheiro verde picado

Pimenta e páprica a gosto

Modo de preparo:

Em um bowl, hidrate a carne de soja em água abundante por 2 horas, trocando a água a cada 30 minutos, sendo que a última água deve ser fervente. Passado o tempo, escorra e aperte a carne com as mãos para remover todo o excesso de água, reserve. Leve ao fogo uma panelinha com o azeite e o alho bem picado, refogue um pouco, adicione a carne de soja e a cebola bem picada e refogue por mais 3 minutos em fogo alto, retire a panela do fogo do fogo e adicione o restante dos ingredientes, misture bem e leve ao fogo rapidamente para aquecer só na hora em que for servir, para não juntar muito líquido. Com auxílio de uma colher comprida, afaste o miolo do pão, empurrando-o para os lados e para baixo, recheie os pãezinhos e sirva.

Dicas:

O segredo para preparar a carne de soja de forma que ela fique saborosa, sem gosto residual e macia é hidratá-la bem como explicado na receita. Essa “carne moída” pode ser usada no recheio de lasanha, canelone, pastel etc.

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Aproveite!

Maria Sônia

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