Broinha de fubá

Quando precisar servir um cafezinho para uma visita inesperada e não tiver algo já pronto para oferecer, lembre dessa receita de broinha de fubá! Receita fácil de preparar e que fica pronta em apenas 40 minutos! Além disso, é uma delícia e combina perfeitamente com um café ou chá. Experimente!

Ingredientes:

2 xícaras de fubá fino

1 xícara de farinha de trigo

¾ de xícara de açúcar

3 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sobremesa de lecitina de soja ou 1 ovo

1 colher de sopa de fermento em pó

½ xícara de chá de leite de coco

½ xícara de água

Sementes de erva doce a gosto

Modo de preparo:

Em uma panelinha, leve a água e o leite de coco para amornar, retire do fogo e reserve. Em um bowl, junte o fubá, a farinha, o açúcar e o fermento, misture bem, faça um buraco no meio e nele coloque a margarina e a lecitina (ou o ovo). Vá adicionando a mistura de água com leite de coco mexendo sempre. Agregue bem os ingredientes. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com fubá. Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas no tamanho desejado, achate-as um pouco com um garfo e arrume-as na forma. Leve para assar em forno preaquecido até que fiquem douradas (aproximadamente 30 minutos).

Dicas:

  • Caso as broas fiquem douradas por baixo e ainda esbranquiçadas por cima, vire-as e leve ao forno por mais alguns minutos.
  • Se você não gosta de erva doce, substitua por coco ralado a gosto

dsc08531   dsc08535

Fofinha e deliciosa!

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s