Churros caseiros

Testei essa receita e fiquei muito contente com o resultado: churros deliciosos em poucos minutos! A massa é sequinha e quase não absorve óleo, fica deliciosa somente passada no açúcar com canela ou bem caprichada com recheio e cobertura. Você vai amar!

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1 e ½ xícara de leite (comum ou vegetal como o de soja)

½ xícara de água

2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente

1 pitada de sal

Óleo para fritura

Açúcar refinado e canela a gosto

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes em uma panela exceto a farinha. Leve-a ao fogo e quando estiver fervendo, adicione a farinha de uma só vez e mexa energicamente para que não empelote, cozinhe até que desgrude totalmente do fundo da panela e retire do fogo. Coloque porções da massa no modelador de churros, molde os churros e frite-os, depois de fritos, passe-os na mistura de açúcar com canela ou recheie a gosto. Sugestões de recheios: brigadeiro, doce de leite, ganache de chocolate etc.

Dicas:

Molde os churros dentro de um prato: a massa é um pouco dura, sendo difícil moldar diretamente dentro da panela com o óleo.

   dsc08553   dsc08558

Aproveite!

Maria Sônia

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s