Bolo cremoso de farinha de jatobá

Essa receita fiz especialmente para quem tiver a sorte de dispor da farinha de jatobá, farinha essa que não se encontra facilmente à venda no mercado. Sendo então quase exclusividade de quem tem um jatobazeiro por perto. Com as vagens já secas (ao balança-las, percebe-se que estão soltas), sem as cascas e os caroços, bate-se a polpa no liquidificador para obter a farinha, que além ser ótima para comer in natura com frutas, também é maravilhosa para o preparo de diversas receitas.Aprenda a fazer um bolo sem glúten que leva essa rica farinha.

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de jatobá

1 xícara de amido de milho (maisena)

½ xícara de açúcar

¼ de xícara de leite

½ colher de sopa de fermento em pó

4 bananas nanicas não muito maduras

Modo de preparo:

Em um bowl, junte todos os ingredientes secos, misture bem e reserve. À parte, amasse as bananas com o auxílio de um garfo, adicione o leite, mexa e junte aos poucos com os ingredientes secos reservados, mexendo com um pão duro ou espátula. Leve para assar em uma forma para pão de forma bem untada com margarina e polvilhada com fubá de milho. Asse por aproximadamente 40 minutos em forno médio ou até que o bolo esteja dourado.

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Especial!

Maria Sônia

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