Esfihas com carne de jaca

Muita gente ainda se assusta com a ideia de usar a jaca como substituinte para a carne, mas a carne de jaca verde tem conquistado admiradores e surpreendido pela versatilidade. A coxinha de jaca verde ficou conhecida. Que tal provar a esfiha? Você não vai se arrepender!

Massa

Ingredientes:

1 kg e uma xícara de farinha

1 xícara de farinha para abrir a massa

2 e ½ xícara de água

¾ de xícara de óleo

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de sal

1 envelope de fermento biológico seco

1 colher de sopa molho shoyu misturado com 1 colher de sopa de água para pincelar

Modo de preparo:

Amorne a água e coloque-a em um bowl, junte o óleo, o fermento, o açúcar, o sal e mexa para dissolver o fermento. Adicione 1 kg de farinha aos poucos mexendo com uma espátula, dispense a espátula e amasse a massa com a mão, quando a massa estiver lisa e não grudando mais na mão, divida a massa em 20 porções iguais, abra cada porção num formato redondo sobre uma superfície seca enfarinhando com a xícara de farinha, coloque o recheio e feche as esfihas. Coloque-as em uma forma untada com margarina, cubra a forma com um plástico e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com a mistura de shoyu com água e leve para assar em forno médio preaquecido até dourarem. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Recheio

1 receita de recheio de jaca verde desfiada como para coxinha (https://mariamestrecuca.wordpress.com/2015/02/11/coxinhas-de-jaca/)

½ xícara de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo:

Adicione as azeitonas à carne de jaca e utilize para rechear as esfihas.

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Uma delícia sem igual!

Maria Sônia

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