Bolo trufado vegano

É possível preparar um delicioso bolo completo- com recheio e cobertura- totalmente isento de ingredientes de origem animal, isto é, vegano. Este é de chocolate, recheado de trufa de nozes e coberto com chantilly de chocolate! Ficou de comer rezando, tenho certeza de que você irá gostar!

Massa

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

¾ de xícara de chocolate em pó 50% cacau

1 e ¼ de xícara de açúcar refinando

1 colher de sopa de fermento em pó

2 colheres de chá de lecitina de soja

50 g de margarina (Delícia de canola)

150 ml de água fervente

1 xícara de refrigerante de guaraná (para umedecer o bolo)

Modo de preparo:

Sobre um bowl peneire a farinha junto com o chocolate e o fermento, reserve. Bata no bowl da batedeira o açúcar com a margarina e a lecitina até obter um creme, adicione a farinha reservada e, misturando com um pão duro, adicione a água fervente. Acomode a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, leve para assar em forno preaquecido 180º por aproximadamente, 35 minutos ou faça o teste com o palito para ver se o bolo estar assado por completo.

Recheio de trufa

Ingredientes:

500 g de chocolate meio amargo

2 colheres de sopa de bebida alcoólica de sua preferência como conhaque ou rum (opcional)

300 g de creme de leite de soja (Soymilke)

1 xícara de nozes trituradas ou batidas rapidamente no liquidificador (opcional)

Modo de preparo:

Coloque o chocolate picado em um bowl, adicione o creme de leite e a bebida, leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta, retire o bowl do banho-maria e adicione as nozes.

Cobertura

Ingredientes:

200 ml de chantilly Amélia (1 caixinha)

¾ de xícara de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo:

No bowl da batedeira misture o chantilly com o chocolate e misture, ligue a batedeira e bata até que o chantilly faça picos, reduza a velocidade e bata por um mais 1 minuto para remover as bolhinhas de ar.

Montagem:

Abra o bolo ao meio, regue com o guaraná, distribua a trufa, sobreponha a outra metade do bolo e umedeça-a, finalize com o chantilly, finalize com as cerejas se desejar.

Dicas:

Essa receita é uma ótima sugestão para ser preparada como sobremesa natalina, já que contém elementos que remetem à essa época, como as nozes e as cerejas.

   dsc08366   dsc08362

Perfeito!

Maria Sônia

Anúncios

2 pensamentos sobre “Bolo trufado vegano

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s