Bacalhau na cerveja

Bacalhau faz parte da tradição de Páscoa, não pode faltar no centro da mesa com a família reunida para partilhar o almoço, os chocolates e principalmente os momentos e a alegria! Aproveite essa receita prática, rápida e surpreendente!

Ingredientes:

500 g de lombo de bacalhau em postas dessalgado

6 batatas médias pré-cozidas, sem casca e em rodelas

200 ml de cerveja clara

3 tomates não muito maduros, sem pele e sem sementes, em rodelas

1 cebola média cortada em meia lua

1 pimentão pequeno sem as sementes, em rodelas

Folhas frescas de alecrim picadas

4 colheres de sopa de azeite extra virgem

Alcaparras a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Em um refratário arrume o bacalhau intercalando-o em camadas com batatas, tomates, cebola e  pimentão. Regue com a cerveja e salpique o alecrim, leve ao forno alto preaquecido por 20 minutos, retire do forno, regue com o azeite e disponha as alcaparras se desejar. Sirva quente.

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Feliz Páscoa!

Maria Sônia

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